Wein des Monats November 2014

Trus Roble Ribera del Duero DO

Pflaumenkuchen und Zimtkirschen in der vielschichtigen Nase, auch Preiselbeeren, dunkle Himbeeren und feine Zedernwürze. Fülliger Gaumen mit saftigem Fluss. Weiche Tempranillo-Tannine und reife Kirschen in der fruchtbetonten Mitte, nun auch Speckpflaumen und Rot-weinfeigen bis ins Finale.

Produzent Bodegas Trus
Jahrgang 2012
Einheit 75cl
Rebsorte(n) Tempranillo
Weinausbau 6 Monate Barriqueausbau
Passt zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Trinktemperatur 16-18°
Genussreife zw. dem 2. und 6. Jahr
Artikelnummer 1000CA